17–18 декабря 2020

Может ли геймификация подменить высшую математику?

февраль 6
Может ли геймификация подменить высшую математику?

В заключительный день работы III Форума социальных инноваций регионов состоялась дискуссия на тему «Вовлеченность — новая «валюта» образования?» В сессии приняли участие российские и иностранные специалисты Гер Граус, директор по международным образовательным программам KidZania, Борис Машковцев, директор ФГУП «ТПО «Киностудия «Союзмультфильм», и многие другие.


Геймификация, эдьютейнмент, создание интересного и легко усваиваемого контента в онлайне — тренды последних лет. Вовлеченность и мотивация к обучению ставятся во главу угла. Все заинтересованные стороны пытаются создавать образовательный контент, который будет наиболее эффективно восприниматься учащимися. Многие не согласны с таким подходом. Представители традиционных форм образования считают, что такая ситуация может привести к снижению мыслительной активности и неспособности решать сложные задачи.


Доктор Граус, один из выдающихся деятелей сферы образования, считает, что мы все учителя. Его организация провела исследование полумиллиона детей во всем мире в возрасте от 4 до 14 лет. 


«Оказалось, что все в этом возрасте хотят либо управлять самолетом, либо работать стюардом. Но только не в бедных районах. Там максимум хотят продавать в аэропорту газеты. Это означает, что мы все учителя. И школа в первую очередь. Мы должны расширять опыт детей. Заниматься вовлечением. Заботится о том, чтобы дети приобретали самый разный опыт, самые разнообразные навыки. Мы должны становиться союзниками своих детей», — сказал Граус.


Директор Городского методического центра Департамента образования города Москвы Андрей Зинин сказал, что еще недавно бытовало мнение, что в школе ребенок должен получать в первую очередь знания, но сейчас в контексте стремительного развития технологий и доступности цифрового образовательного контента этого уже не достаточно. «Сейчас мы говорим о том, что в московской школе ребенка учат применять, использовать полученные знания, чтобы быть успешным в будущей профессии. Мы должны опираться на образовательные опыт и традиции, но одновременно находить новые подходы к освоению ребёнком новых умений, необходимых в  динамично изменяющемся мире», — добавил Зинин.

Вопросы и ответы

17–18 декабря 2020
Где и во сколько будет проходить Форум?

Форум пройдет в онлайн-формате 17–18 декабря 2020 года. Для того, чтобы присоединиться к мероприятию пройдите бесплатную регистрацию.

Как я могу посетить Форум?

Пройдите бесплатную регистрацию на сайте. Вам будет доступна деловая программа с дискуссиями и лекциями, а также интерактивная выставка.

Сколько стоит посещение Форума?

Посещение Форума абсолютно бесплатное как для гостей, так и для участников.

Где посмотреть подробную программу Форума?

Подробная программа Форума с темами, спикерами и таймингом вскоре будет доступна на сайте в разделе «Деловая программа».

Кому будет интересна деловая программа?

Деловая программа Форума будет интересна как профессиональным участникам (экспертам, представителям бизнеса, благотворительных фондов, НКО и т.д.), так и жителям Москвы, которые неравнодушны к социально важным вопросам.

17–18 декабря 2020
17–18 декабря 2020

Задайте свой вопрос

17–18 декабря 2020

Наши контакты

Программная дирекция:
program@social-forum.ru

Выставочная дирекция:
vistavka@social-forum.ru

Общие вопросы:
info@social-forum.ru

Дирекция по работе со СМИ:
press@social-forum.ru