Проект дает уникальные возможности для лечения и реабилитации пациентов в удаленном формате. Основой новой модели реабилитации является цифровая медицинская платформа. Оказание медицинской помощи проводится путем телемедицинских технологий. С каждым пациентом ежедневно работает мультидисциплинарная реабилитационная команда под руководством лечащего врача. Это и неврологи, и ортопеды, и психологи, и логопеды, и специалисты по лечебной физкультуре, и многие другие специалисты, в чьей помощи нуждаются наши дети.
Пациенты занимаются лечебной физкультурой, адаптивным спортом, арт-терапией и даже дистанционной хореографией. Проект включает в себя онлайн-библиотеку для родителей. Такой формат позволяет обеспечить преемственность и непрерывность процесса детской реабилитации.
Пара-каратэ. Зарождающийся паралимпийский вид спорта с уникальной классификацией спортсменов, где много категорий и групп инвалидности (ампутация, травма позвоночника, дети с церебральными параличами, слабовидящие и тотально слепые, расстройства аутистического спектра, нарушение умственного развития и ментальные заболевания). Ни один вид пара-спорта не имеет такого охвата людей с инвалидностью. Спортсмены пара-каратэ России имеют очень высокий рейтинг в Мире, неоднократно доказывая это на соревнованиях проводимых в Европе. Массовость этого зарождающего вида спорта будет сопоставима с легкой атлетикой, так как категорий согласно классификации очень много.
Адаптивный серфинг и сапсерфинг. Разработаны специально под потребности людей с инвалидностью. Возможность применять данные технологии в условиях реабилитационного центра позволяет значительно повысить эффективность программ комплексной реабилитации детей при различных заболеваниях.
Хендбайк. Как особый вид транспорта, адаптивного спорта или даже образа жизни становится популярным во всем мире. В первую очередь среди людей с ограниченными возможностями передвижения. Хендбайк позволяет расширить возможности детей с ограниченными возможностями здоровья, увеличивает их мобильность, а значит дает свободу и уверенность в себе. Развивает мускулатуру и укрепляет здоровье. А для тех, кто не может ходить, это очень эффективный способ обеспечить жизненно необходимую кардиотренировку.